マクドナルドのサクラ問題
2008年 12月 27日
日本マクドナルドは、同店の23日の売り上げが約1002万円。
やり方は姑息だけど、日商すげえな~~!
マクドと言えば、監督自らが、1日に3回、30日間、マクドナルドのファストフードだけを食べ続けたらどうなるかを記録したドキュメンタリー映画「スーパー・サイズ・ミー」を想い出す。
あの映画見てからマクド一切やめた。
学生の頃、ビックマックばっかり食べていた時期があったが、食っても食っても満足できなかった。それと同じことを映画でやっていたが、食品添加物・化学調味料のなせる技なのだろうか?
近くのドライブスルーの車の行列を見たり、「昼はマックで済ませた」と平然と言ってのける親を見るとゾッとするのである。
田辺ドラッグに・・・
並びましょうか?
ギャラは『キョーレオピン2粒』とか・・・
今年読んだ本で、やっぱり食品添加物開発者が買いた
本。題名忘れた。これを読んで決めたこと。
コンビニの”おにぎり””サラダ”極力食わない。
確かに、何時間経っても、色の変わらない
おにぎり、サラダ。添加物のなせる業。
ちゃかへ。
コンビニ系のおにぎり・弁当は添加物MAXに入っとるじゃろう。
日本人、年間4kgの食品添加物を摂っとるらしい。
マーガリンなんかはゴキブリも食べんで!