清輝橋近くに5月オープンの「日々のごはん ハナレ」
ど真ん前ウォッチ職人に時計の修理行ったときに見つけました(まだオープン前でしたが)
駐車場は、お店を清輝橋のほうへ東に行った道を左折して100mほど先の右手の⑥と⑦です。
元は物置だったところをリンベーションしたそうで、手作り感があって落ち着きます。
11時からの通し営業ですねー。日曜は定休のようです。
ご店主と雑談をしながら登場したのがこちら、Kasane箱。いや~~美味しそうな絵面!早食いするのは勿体ないのでゆっくり食べることに決定(笑)食べ方順番で、野菜→汁物→たんぱく質→炭水化物。
湯葉がパリパリっとして食感グッド!
玄米か白米を選べるのが良いねー。当然、玄米を選択。
これはお酒のアテにしたい、ローストビーフ
しば漬けがとても素朴な味わい
このお饅頭がまた美味しかったーー
珈琲が付きますが、これがたっぷりな量で満足でした。
店名の頭に「日々のごはん」と銘打たれている(この響き良いですなー)通り、手作り感と愛情を感じる料理でした。先日の大高酵素の工場見学で会長が「本当の自然食とは何でしょうか?ーーお母さんの手作りの料理です。」という言葉を思い出しました。