喜上昇@北区中央町

f0197703_11502472.jpg

年齢も職業もてんでんバラバラの飲み仲間(30代~50代)の内の1人がこの春に転勤で岡山を去ることになったので、ささやかながら送別の宴を開く。スーパー営業マンの50代Iさん(写真右)。アカデミックな話題から下ネタまで、引き出しの多い方でした。東京でのご活躍を期待しております!
ということでオッサン5人で食べ尽くしました。やっぱり中華料理は大勢で食べたら楽しいですねー。
f0197703_11555262.jpg

じゃがいもサラダ(500円)に鳥の燻製ハーフ(900円)
f0197703_11565147.jpg

ピータン(380円)新メニュー!全然クセが無い。苦手な人でもいけると思う。
f0197703_11581399.jpg

乾豆腐青唐辛子炒め(800円) 定番、マストメニュー。
f0197703_1232350.jpg

豚耳の酢の物(600円) コリコリ系!
f0197703_1243713.jpg

くらげの酢の物(700円) 同じくシコシコ系!
f0197703_1252444.jpg

豚足の香辛料煮(500円) 八角の香りが胃の腑をくすぐる・・・
f0197703_1265279.jpg

トマトと卵炒め(700円) あま~い!
f0197703_1281083.jpg

砂肝ラー油(500円)新メニュー! コリコリ系 歯応え良し!
f0197703_1295456.jpg

木耳と何かの炒め物  あま~い!
f0197703_12104832.jpg

セロリと海老の和え物(800円)新メニュー!あっさり系
f0197703_1231673.jpg

マーボー豆腐(650円) 山椒が効いてて旨い!
f0197703_12322630.jpg

じゃがいも  ホクホク~!
f0197703_12341242.jpg

焼き餃子
f0197703_12345099.jpg

豚の胃袋炒め(700円)新メニュー!コリコリ感!
f0197703_12353743.jpg

担々麺(800円)やさしい味。
Commented by 広島T at 2012-03-27 17:43 x
タイトルがバディあきらになっているのに今気がついたけど。。
いつから?
Commented by rrmat288 at 2012-03-27 18:06
広島Tさん。はははー。今日変えましたー(笑)
Commented by 鈴木 at 2012-03-28 16:01 x
バディあきら…仕事中ながら大爆笑しました(笑)
バディあきら
リンク名変えときます!
バディあきら!!
Commented by rrmat288 at 2012-03-28 19:24
鈴木さん!あなたの相棒=Buddyあきらです。シクヨロです(笑)
by rrmat288 | 2012-03-27 12:46 | 食べたもん。お店など | Comments(4)