自然食の店  細谷川@北区磨屋町

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珍店(失礼!)、細谷川へ再訪。
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玄米ざる定食(冷)850円。今日は鯛白身のフライでした。
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「こっちが十割そば」とオマケで持ってきてくれました。歯応えが違う。アテにいいかも。
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そば湯付き。
Commented by 久之助 at 2011-07-26 15:47 x
OH~!うまそー。相変わらず「景気よく」サーヴィスしてるんですねー。漬物の横にある「そぼろ」のような「おかか」のような---いつも玄米にぶっ掛けて食べるんですけど、正しい食し方があるんでしょうか?オヤジさんに聞いたら----イカンイカン30分くらい講釈されそう。(笑)
Commented by rrmat288 at 2011-07-26 17:05
久之助さま。
今日は問屋さんと行きまして、ポイントが2個付きました(笑)
この粉(?)は玄米にぶっかけるのが正解でしょう。熟成発酵玄米、うまいですよねー!
Commented by ヘルタースケルトン at 2011-07-26 17:09 x
 脂っこいものが欲しくなる夏ですが、やっぱ自然食ですね!!ヘルシーな店が地元に欲しいです。
Commented by ふ~やん at 2011-07-26 17:23 x
こんなそばを食べさせる店がうちのそばにもあればいいのに…もうええわっ(笑)
Commented by rrmat288 at 2011-07-26 19:12
ヘルターさん。暑いのに食欲が失せず毎年困りますなあ(笑)

ふーやん。そばを打つのは“めんどう”(麺・面胴)でしょうか?小手先(籠手)ではできませんな。タレ(垂れ)も大事でしょうなあ。。。って、もうええわい!!

by rrmat288 | 2011-07-26 15:27 | 食べたもん。お店など | Comments(5)