ふみや本店@高松市瓦町

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↓のせんぬき屋と同じ並びにある、有名なおこのみ焼き店。
その日ライブを観に行くAZUMI氏に「エグいお好み屋あるで」と教えてもらった。
19時閉店なのか店先の灯りを落としてある画。
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ここはアルコールの販売は無い。
奧の2枚の鉄板でご主人がガンガン焼いて、客前に持って来てくれる。取り皿は無しでヘラかフォークのみで食べる。(箸も無い)
ご主人は卵の殻や焼き粕をガンガン床に投げ捨てる。そのため鉄板付近の床は雑然としている。その為なのかどうなのか、ご主人始め、ご婦人と若い店の子はみんな下駄を履いている。ディープな店。
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そば焼き550円。
肝お好み焼きというのが定番で、肝そば焼きやかしわそば焼きというのも有ったが、ノーマルの豚焼きそばにした。しっとりつるつる脂が良く乗っている。
Commented by 広島T at 2010-02-12 12:37 x
40歳おめでとうございます。
40になった感想はどうですか?
早いもので私も今年で40代も折り返しで
アラフォーと言えなくなるな~
Commented by rrmat288 at 2010-02-12 13:45
有難うございます。感想は特に有りません(笑)
広島Tさんもフォーリーファイブですか?
そんなには見えませんね。
Commented by 斉藤 at 2010-02-12 15:16 x
ここ香川で何年も前から食べてみたいお好み焼きさんなんですよ。まぁうどんの食べ歩きさえできてない僕には縁遠い望みなんですけどね。あとアルコール抜きってのは大きなネックだけども。鶏の肝の入ったお好み焼きを食べてみたい。
Commented by rrmat288 at 2010-02-12 16:15
斉藤さん、こんにちは!
そーです、アルコール抜きはきついです。いったい鳥肝とソースは合うのでしょうか?閉店も早いので、昼下がりのおやつ代わりに食べられることをオススメします。で、その足ですぐ「せんぬき屋」で飲むという段取りで。
by rrmat288 | 2010-02-12 11:44 | 食べたもん。お店など | Comments(4)